=20 =66

Обновленная танцплощадка Пятак в Тольятти

Побывал на частично обновленной заброшенной танцевальной площадке Пятак в Тольятти. В конце июня, здесь, на разрушенных стенах, нарисовали несколько красочных картин, но простояло это искусству не долго, его уже частично поломали. Что за хировые люди среди нас есть!



Читать дальше →
=42 =42 =60

Самарская область: Посёлок Дружба

Поселок Дружба расположен в 30 км от Сызрани, Население 40+ жителей.


При установлении Советской власти в Сызранском уезде в селах стали образовываться товарищества по обработке земли (ТОЗы). Жителями Смолькино тоже было принято решение объединяться. Но земли были скудными, да и давно распределены, поэтому Григорий Ярусов подал прошение в Москву о разрешении обосновать ТОЗ на новых землях.
Читать дальше →
=51

Самарская область: Село Заборовка

Село Заборовка, населенный пункт в Сызранском районе, с населением 1400+ жителей. Из интересных объектов здесь есть Усадебный дом князей Гагариных, старая мельница, искусственный миниводопад и старая мельница.


Читать дальше →
=75

Самарская область: Водопады Девичьи и Мужские слезы

Водопады Девичьи слезы-1 и Девичьи слезы-2 (в народе Мужские слезы) расположены не далеко от поселка Передвой в Самарской области. Являются уникальными памятниками природы.


Читать дальше →
=28 =53

Самарская область: Капище Марсово поле у поселка Передовой

Капище Марсово поле располоено примерно в одном километре от поселка Передовой. Представляет собой гору посреди леса, где из камней выложены разные фигуры.


Читать дальше →
=46

Самарская область: Село Троицкое

Село Троицкое расположено Сызранском районе, население чуть более 950 человек. Как и в любом старом селе тут есть на что посмотреть – на старые домики с резными ставнями, на деревенскую жизнь, но помимо этого село известно благодаря частично сохранившимся старым церквям начала 18 века.


Читать дальше →
=28