+400.13
0 читателей, 43 топика
=2706

Водонапорная башня в Комсомольском районе Тольятти

Водонапорная башня расположена в Комсомольском районе Тольятти по адресу улица Матросова 112. На данный момент принадлежит гаражному кооперативу и никаким образом не используется.

Если у кого имеются старые фото этой башни и есть какая-либо информация напишите мне)

Читать дальше →
=4974

Тольятти: Транспортный туннель в 1 квартале Автозаводского района

05.05.2014. Транспортный туннель находится в 1 квартале Автограда параллельно улице Революционной. Советские инженера и строители построившие его наверное несли благую цель — осуществление разгрузки для четырех расположенных магазинов(Революционная 32, 1000 мелочей, дом быта «Орбита» и давно снесенный ресторан на революционной 48) не во вдаорах, а под землей, но все сложилось иначе…

В настоящее время по виду заброшен и зарастает мусором, освещения нет, используется для житья бомжей, но частично он используется по назначению.

Читать дальше →
=3806

Лес Тольятти. 4 года после пожара

04 мая 2014. Теплым солнечным весенним деньком запечатлел как да что в лесу Тольятти, межу Автозаводским и Центральным райономи. Напомню, что в 2010 году, здесь сгорело половина соснового леса. Все репортажи по теме лес доступны тут.


Читать дальше →
=757 =688

Прогулка по старой Самаре

Неспешная фотопрогулка по старой Самаре, километраж примерно 8 км., время в пути 5 часов с перекусом.
На маршруте можно увидеть много стареньких деревянных домиков, которые постепенно будут сносить и строить новые дома. Множество уютных, захламленных и колоритных двориков. И десяток котов :)


Читать дальше →
=3040

Жигулёвская ГЭС: Открытие водосливной плотины

21 апреля 2014. Как только снежные покровы на территории Куйбышевского водохранилища растаяли, на Жигулевской ГЭС начинают холостой сброс воды, обычно это происходит в середине апреля. Для чего же нужно сбрасывать воду? Основные причины две — пропуск рыбы и регулировка уровня воды в водохранилище.

Итак, читаем и смотрим, как происходит холостой водосброс на Жигулевской ГЭС.

Читать дальше →
=910

Самарская область: Бывшая в/ч у села Бахилово

Посетил место дислокации воинской части у села Бахилово. Как пишут на просторах интернета здесь располагалась ЗРДн 134-ЗРБр. В данный момент здесь находится дом-интернат для психически больных.


Читать дальше →
=18670

Самарская область: Заброшенная военная часть 28042И у села Валы

19 апреля 2014. В настоящее время в/ч 28042 базируется в Самаре. До 2000х годов ее подразделения базировались у села Валы, Зелёновки, Винтая, Бахиловой поляны и неофициально у них были еще и буквенные обозначения 28042(в, и, ю) и т.п., но где какая располагалась не знаю.

Информация по части расположенной поблизости у села Валы. Координаты 53°20'48«N 49°24'55»E. Место дислокации батареи противовоздушной обороны зенитного ракетного комплекса С-75 «Двина». Здесь базировался 5й ЗРДн(зенитно-ракетный дивизион) части 28042И. Орудие С-300ПС

Читать дальше →
=815

Набережная Автозаводского района Тольятти зимой

С набережной Автозаводского района открывается потрясающий вид на акваторию Волги, Жигулевские горы. Зимой можно пройтись по льду, летом проплыть на лодке, и посмотреть на Тольятти. Здесь хочется гулять и любоваться видами, но сама набережная находится в ужасном состоянии…


Читать дальше →
=792 =2199

Заброшенная танцплощадка «Пятак» в Тольятти

Заброшенная танцевальная площадка «Пятак» находится на набережной Автозаводского района. В советское время тут постоянно тусовалась молодежь, звучала музыка. Почему то людям перестали нравиться такие мероприятия и площадку забросили.


Читать дальше →