+2015.00
0 читателей, 40 топиков
=2655

Самарская область: Виды с горы Отважная в Жигулевске летом

Предлагаю вновь взглянуть на прекрасные виды с горы Отважная в Жигулевске на город Тольятти, ГЭС. А также на местную растительность и обитающих там жучков, паучков, и бабочек.

Помимо красот, с одного из склонов, можно увидеть Яблоневый овраг Жигулевска и разрушительное воздействие человека а природу — Карьерную гору и вечно дымящий цементный завод.


Читать дальше →
=1163

День города Тольятти 2015

Традиционно в Тольятти на день города, по улице Революционной, прошло 14е шествие участников фестиваля гандбола, к которому также присоединились студенты и некоторые компании и просто жители. Завершил праздничное шествие, также традиционный, автопарад. Но какой-то тухлячковый, одни новые автомобили. Наверное старые сдали в утиль(


Читать дальше →
=2295

Самарская область: Сокские штольни-1. Правая часть (Эпизод 1)

На сегодняшний день Сокские штольни являются крупнейшими по протяженности в России среди искусственных пещер, а вот в рейтинге с естественными занимают 4-е место. Общая длина Соских штолен составляет около 30 км. До разрушения Сокские штольни имели протяжность около 53 км.

Дина системы Сокских-1 составляет около 27 км. Эта система самая длинная из всех Сокских и самая опасная. Прогуляемся по небольшому участку правой части Сокских-1.

Читать дальше →
=2964

Самарская область: Склад аммонала в Сокских штольнях

Как известно добычу камня в Сокских штольнях вели путем взрывов. Для хранения взрывчатых веществ был построен специальный склад. После закрытия штолен в 1960 году склад был замурован на 50 лет. Вход на склад был найден и раскопан в сентябре 2009 года самарскими диггерами.


Читать дальше →
=1326

Самарская область: Царёв курган

Царёв курган — изолированная гора, которая до строительства Куйбышевской ГЭС имела вид правильного купола, располагается на левой стороне Волги неподалеку от Жигулевских ворот, у поселка Волжский. В старину курган именовали не иначе как «страж парадного входа главной улицы России».


Читать дальше →
=465

Музей-панорама "Сталинградская битва" в Волгограде

Мемориальный комплекс состоит из двух уровней: в первом уровне находятся музей «Сталинградская битва», фондохранилище, второй уровень полностью занимает круговая панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом». Панорама открыта 8 июля 1982 году, музей 6 мая 1985 года.



Читать дальше →
=1436

Самарская область: Заброшенная недостроенная часть Механического завода в посёлке Винтай

Недостроенные цеха Механического завода в посёлке Винтай, на котором выпускали некоторые части двигателей самолетов, также возможно и космических кораблей. Недостроенные пару зданий предположительно забросили во время распада советского союза.


Читать дальше →
=2355

Самарская область: Водонапорная башня в посёлке Винтай

Фото водонапорной башни в посёлке Винтай внутри, а также вид с её вершины.
Скорее всего раньше она служила пожарной части, которая располагается рядом, для защиты Винтайского машиностроительного завода.


Читать дальше →
=1416

Самарская область: Заброшенная недостроенная тюрьма в посёлке Винтай

По словам местных жителей здесь строили тюрьму, но в стране началась перестройка. В итоге к 90м годам стройку забросили. Так и стоят, по сей день, эти каркасы зданий.


Читать дальше →
=10067

Самарская область: Заброшенная военная часть 61755 в посёлке Винтай

Военная часть 61755 в посёлке Винтай была оставлена армией, судя по найденным документам, в 2011 году. Примерно в это же время в стране, в целях экономии, объединили целый ряд частей. В частности из Тольятти военное училище переехало в Питер, а вот куда передислоцировали военные из Винтая не знаю.
В части дислоцировался танковый ремонтный батальон. В своё время часть было крупной, возможно ранее в её задачи входила и охрана Винтайского машиностроительного завода.

На территории сохранились теплица, дом культуры, большое подземное хранилище для еды, столовая, офицерская и общая баня.

Читать дальше →
=2729

Самарская область: Запасной командный пункт энергетиков Поволжского региона в посёлке Винтай

Запасной командный пункт энергетиков Поволжского региона работал до 90х годов. После 2000х был заброшен. Объект представляет собой подземный бункер. Назначение — бесперебойная работа энергосистемы региона на случай войны.


Читать дальше →