+2015.00
0 читателей, 39 топиков
=2459

Тольятти: Кремация животных в "Вет-Альтернатива"

Что делать если у вас умер ваш любимый питомец, куда девать труп? Большинство горожан, наверное, ответят, что нужно закопать где-нибудь. Понятно, что в зимнее и весенне-осеннюю распутицу сделать это проблематично. Идти, копать яму, всё в грязи. Но это не то, что не правильно, это еще и не законно. Труп питомца необходимо либо кремировать, либо отдавать на специальное предприятие, которое его захоронит на полигоне или пустит на костную муку. Еще не нормально, даже безумно, устраивать кладбища домашних животных, ставить там памятники и кресты…
Крест – это символ искупления грехов, который не имеет никакого отношения к животным. Устанавливать им крест является кощунством!

Предлагаю посмотреть на альтернативный способ захоронения — кремацию.

Читать дальше →
=2029

Выставка фиалок в Тольятти

Выставка-продажа живых фиалок и других цветов от селекционера Елены Коршуновой уже традиционно проходит пару раз в год в Краеведческом музее Тольятти. Посмотрим на эти красивые цветочки.


Читать дальше →
=4257

Капище в Тольятти

В лесу Автозаводского района Тольятти, рядом с лыжной базой, находятся два капища. Довольно интересное место, где тольяттинец устанавливает вырезанных из дерева древнеславянских богов и надписи, содержащие мудрые изречения.

Кстати, считаю большим упущением то, что в школьной программе не изучают древнеславянских языческих богов. Греческих и римских изучаем, а своих нет.

Читать дальше →
=1998

Новосемейкино: Клуб краеведения "История в именах"

Клуб краеведения «История в именах» в Новосеймейкино можно назвать музеем, но официального статуса он не имеет. Располагается он в доме культуры по адресу Жигулёвская, 10.

В музее представлены экспозиции посвященные истории, быту, представлены старые фотографии посёлка. Также есть хорошая информация об истории радиоцентра им. Попова (объект №15) и завода по добыче серы.

Читать дальше →
=2767

Самарская область: Центр посёлка Новосемейкино весной

Новосемейкино — посёлок городского типа в Красноярском районе Самарской области России, совсем недалеко от Самары. Данный населенный пункт был основан примерно в 1750 годах. По словам краеведов в те года крестьяне, только начинали заселять берега реки Сок, их называли «семейками», отсюда пошло и название поселка.

На главном фото потрясающий рекламный столбик, в больших городах такого не встретишь :)

Читать дальше →
=3198

Самарская область: Серный карьер у села Водино зимой

Добыча серы в этих краях Самарской области знаменита на весь мир. Здесь били найдены самые крупные в мире кристаллы самородной серы размером более 30 см. Многие кристаллы часто были совершенной формы, прозрачные с ярким алмазным блеском граней. Один из таких полудрагоценных камушков можно увидеть в посёлке Новосемейкино, на вершине стелы.

На этом месторождении встречаются и такие красивые, редкие минералы как: целестин, стронцианит, параалюмогидрокальцит, гипс, ангидрит, халцедон, кальцит.

Читать дальше →
=3511

Самарская область: Заброшенный рабочий посёлок у села Водино

Заброшенный рабочий посёлок, эдакий местячковый мини Чернобыль, местные его еще зовут мёртвым городом. Расположен он в 40 км. от Самары на трассе Самара-Оренбург, рядом с селом Водино. В настоящее время сохранилось 6 целых домов — 2 пятиэтажки и 4 двухэтажных. А также несколько развалин. Хотя по информации в интернете было 10 жилых зданий — 3 пятиэтажки и 7 двухэтажных домов.

По одной из версий поселение строилось в 80е годы то ли для работников компрессорного завода, то ли для серного карьера. Также есть предположение, что это военный городок. А еще предпологают что это знаменитая программа к 2000 годц всем по квартире.
Но к 90м Советский союз развалился и многое ушло в небытие, как и этот городок. Здесь никогда и никто не жил. Если кто может дать более точную инфу, буду признателен.
В настоящее время здесь активно играют в разные стрелялки.

Читать дальше →
=804

Лес Комсомольского района Тольятти со снегом

Чудно чудное и диво дивное в теплый солнечный весенний денёк прогуляться по лесу. Птички поют, снежок тает, лес просыпается после зимы.

Предлагаю немного прогуляться по лесу Комсомольского района.

Читать дальше →
=4505

Кладбище домашних животных в Комсомольском районе Тольятти

Вообще в Тольятти, как минимум, три кладбища домашних животных. Находятся они в лесах в каждом районе города. Побывал на кладбище домашних животных в Комсомольском районе, которое находится недалеко в лесу от пересечения Комсомольского шоссе и улицы Есенина.

В принципе, я не имею ничего против, чтобы закопать животинку где-нибудь в лесу или во дворе, но организовывать такое стихийное кладбище — это совершенно не правильно и за это надо наказывать! Хотя по закону все трупы животных должны быть утилизированы специальной службой.

Читать дальше →
=1638

Тольятти: Вид на закрытую водосливную плотину Жигулёвской ГЭС с Копылово

Предлагаю полюбоваться видом на водосливную плотину Жигулёвской ГЭС с полуострова Копылово. Пока еще нет грохота от воды, водосливы закрыты. На берегу лежат огромные льдины, и небольшие ледяные прозрачные стекла. Лёд в реке тает, издавая причудливый звук. Стеклышки тоже перемешаются) Весна!


Читать дальше →
=1387

Набережная 8 квартала Тольятти в снегу

С набережной Автограда открывается замечательный вид на акваторию Куйбышевского водохранилища. В ясную погоду хорошо видны Жигулевские виды. Здесь приятно погулять, особенно на закате.

Но почему-то до сих пор сама набережная совсем не обустроена, асфальт с годами разрушился, появились большие провалы. Зимой тут вообще труднопроходимые места, да еще и сами жители гадят…

Читать дальше →