0.00
0 читателей, 46 топиков
=249

Самарская область: Водопады Девичьи и Мужские слезы

Водопады Девичьи слезы-1 и Девичьи слезы-2 (в народе Мужские слезы) расположены не далеко от поселка Передвой в Самарской области. Являются уникальными памятниками природы.


Читать дальше →
=67 =177

Самарская область: Капище Марсово поле у поселка Передовой

Капище Марсово поле располоено примерно в одном километре от поселка Передовой. Представляет собой гору посреди леса, где из камней выложены разные фигуры.


Читать дальше →
=94

Самарская область: Село Троицкое

Село Троицкое расположено Сызранском районе, население чуть более 950 человек. Как и в любом старом селе тут есть на что посмотреть – на старые домики с резными ставнями, на деревенскую жизнь, но помимо этого село известно благодаря частично сохранившимся старым церквям начала 18 века.


Читать дальше →
=291

Самарская область: Село Ширяево

Первое упоминание о селении Ширяево в исторических документах относится к 1643—1645 годам. В источниках именуется также Ширяев Буерак, деревня Ширяева, Ширяевка, село Ширяевское, село Богоявленское. Исконное название села — Ширяев Буерак — связано с размерами долины, в которой находится село. «Ширяй» означает «ширь», «простор»; «буерак» — овраг. Ширяевский овраг — самое большое подобное образование Самарской Луки, его протяженность около 35 км. Возможно, топоним происходит от личного имени — «Ширяй


Читать дальше →
=303

Самарская область: Штольни Бурлак

Старые заброшенные штольни расположены между поселком Богатырь и селом Ширяево. Место довольно опасное. В этих штольнях сильная влажность, с потолков постоянный водокап, в результате чего происходят постоянные обвалы.


Читать дальше →
=342

Самарская область: Поселок Богатырь

Поселок был образован в 1959 году. Название получил название от расположенного под горой одноименного известкового завода. Главной достопримечательностью села является Жигулевский известковый завод.



Читать дальше →
=294

Самарская область: Село Солнечная Поляна

Поселок Солнечная Поляна был образован в 50-х годах ХХ века на северном краю Самарской Луки, на берегу Саратовского водохранилища Волги. Своим появлением поселок обязан лесничему Михаилу Сонину, которому поручили выполнить планировку поселка. Раньше на месте поселка была дубовая роща, Сонин распланировал улицы поселка таким образом, чтобы сохранить вековые дубы.


Прогуляемся по Центральной части села.


Читать дальше →
=1168

День открытых дверей на АВТОВАЗе 2017

Уже во второй раз завод проводит день открытых дверей. В нынешнюю экскурсию завод постарался показать 7 этапов создания автомобиля. Конечно не процессы показаны в живую, а в виде стендов, но получилось лучше чем в прошлом году.
Надеюсь, это войдет в ежегодную традицию, и день открытых дверей с каждым годом будет улучшаться и дополняться.


Читать дальше →
=458

Самарская область: Заброшенный пионерлагерь «Горный» на Крестовой поляне

Никакой информации я о нем не нашел, возможно и название не правильное. На одном из здании есть надпись май 1970, предположу что это дата открытия. Забросили по всей видимости его в 90-е.


Читать дальше →
=256

Самарская область: Памятный мемориал заключённым, погибшим в лагере НКВД на Гавриловой Поляне

В 1939 году на Гавриловой Поляне появился ОЛП (отдельный лагерный пункт) № 1 Нефтестройлага / УИТЛК УМВД Куйбышевской области и просуществовал до 1954 года.


Читать дальше →