0.00
0 читателей, 13 топиков
=1481

Вид на сгоревший лес Тольятти с воздуха в районе санатория "Лесное"

Фотографии участка леса в районе санатория «Лесное», сгоревшего в 2010 году. На сегодняшний день посажено довольно много новых саженцев сосны и других деревьев, многие из которых прижились и успешно растут. Большими и могучими, как в бывшем лесу, они вырастут через много-много лет. Но уже и лет через десять можно быдет увидеть неплохой результат.


Читать дальше →
=1587

Круги на поле в Тольятти

В ночь на 21 июля 2015 года в Автозаводском районе Тольятти вновь появились круги на поле. Вновь на том же самом поле, так называемом треугольнике, что и в ночь на 22 июля 2005 года. Кто их создал? НЛО или человеческие руки решайте сами…


Читать дальше →
=3179

ЖК "Солнечный" в селе Подстёпки близ Тольятти

ЖК «Солнечный» в селе Подстёпки начали строить в летом 2008 года. Как и на многих подобных застройках дома тут строятся постепенно. Первые дома сданы в эксплуатацию в конце 2010 года.


Читать дальше →
=3681

Тольятти: ЖК "Панорама", ЖК "Высота 2015", ЖК "Питер"

Три жилых комплекса ЖК «ПАНОРАМА», ЖК «ВЫСОТА 2015», ЖК «ПИТЕР» расположены около Волги на пересечение улицы Спортивной и Приморского бульвара. Представляют собой высотные дома.

Чуть далее расположен ЖК «ВЕЛИТ» из красного кирпича. О нём я уже писал подробнее здесь.

Читать дальше →
=2885

Тольятти: ЖК "Велит"

ЖК «Велит» это ряд 4, 8-этажных кирпичных домов, а также таунхаусов расположенных напротив Волги, между Подстепками и бассейном «Олимп», в так называемом 6А квартале.
Строительство началось в 2012 году. Я вот еще застал времена когда эта территория была полем) Первая очередь была сдана в начале 2014 года.



Читать дальше →
=1317

Набережная 6 квартала Тольятти зимой с воздуха

Набережная 6 квартала Автозаводского района Тольятти зимой выглядит малопривлекательно. В солнечный день вообще скучно. Но когда-нибудь прибрежную зону застроят и не будет тут этих больших полянок.


Читать дальше →
=5320

Самарская область: Посёлок Уютный с воздуха

Посёлок Уютный расположен в Ставропольском районе Самарской области близ села Узюково. От Тольятти посёлок находится в 30-40 км. Строительство первых домов было начато летом 2010 года. В 2012 году тут поселились первые жители. На начало 2015 года еще есть достаточно места и строительство новых домов продолжается.


Читать дальше →
=8463

Самарская область: Святой источник чудотворной иконы Божией Матери "Избавительница от бед" в селе Ташла зимой

Согласно приданию святой источник в селе Ташла возник на на месте явления чудотворной иконы Божией Матери «Избавительница от бед» в октябре 1917 года.

Как говорят верующие, пресвятая Богородица не оставляет это место. Многие люди видят над источником Богоматерь в полный рост с младенцем на руках. Над часовней и источником встает радуга. Воду считают целебной.

Это, пожалуй, самое известное место для паломничества в Самарской области.

Читать дальше →
=3371

Самарская область: Храм Космы и Дамиана в селе Мусорка зимой с высоты

Храм Космы и Дамиана в селе Мусорка Самарской области был построен в 1905 году.
Архитектурный стиль — эклектика — сочетание разных стилевых элементов.

В 1922 году, во время голода в губернии, из храма изъяли чаши, дискосы, дарохранительницы, звездницы и ковшики из серебра.

С приходом советской власти, в 1931 году в селе сняли со звонницы колокола: их было 6, самый крупный весил 800 кг., самый малый — 7 кг. Колокола отправили во вторчермет. 1 сентября 1932 года, были сосланы священнослужители: Озеров М.П., Рождественский И.В., Дубинин И.Ф. и их семьи.

Полторы тысячи верующих села остались без храма.

Читать дальше →
=5156

Дачи за ПТО в Тольятти зимой с высоты

Дачи за ПТО в Тольятти, находятся в северной части Тольятти, относятся к Ставропольскому району. С основания города к дачам прикрепилось название «дачи за ПТО» (производство технологического оборудования АВТОВАЗа), потому что они расположены за заводом на удалении 1,5 — 3 км.

Здесь расположено несколько тысяч дачных участков, практически все стандартные в 5 соток.
Дачи за ПТО состоит из массивов: Северное, Простор, Чайка, Прессовщик, Металлург, Сборщик, Березка, Даниловский-северный, а также Лада, Русское поле, Ветеран, Отрада, Даниловский-южный.
Зимой тут много снега, но народу не меньше чем летом)))

Читать дальше →
=266

Тольятти: Вид с воздуха на Поволжский православный институт и окрестности ночью

Предлагаю посмотреть на Поволжский православный институт им. Святителя Алексия, митрополита Московского ночью, а также окрестности рядом с ним.


Читать дальше →