=2968

Самарская область: Виды с горы Отважная в Жигулевске летом

Предлагаю вновь взглянуть на прекрасные виды с горы Отважная в Жигулевске на город Тольятти, ГЭС. А также на местную растительность и обитающих там жучков, паучков, и бабочек.

Помимо красот, с одного из склонов, можно увидеть Яблоневый овраг Жигулевска и разрушительное воздействие человека а природу — Карьерную гору и вечно дымящий цементный завод.


Читать дальше →
=1088 =1103

Салют на день города Тольятти 2015. Автозаводский район

Салют на день города Тольятти, 7 июня 2015 года, в Автозаводском районе у дворца спорта «Волгарь». Городу Ста́врополь-на-Во́лге исполнилось 278 лет, в 1964 году он был переименован в Тольятти. Подробнее можно прочитать на Википедии.
=1313

День города Тольятти 2015

Традиционно в Тольятти на день города, по улице Революционной, прошло 14е шествие участников фестиваля гандбола, к которому также присоединились студенты и некоторые компании и просто жители. Завершил праздничное шествие, также традиционный, автопарад. Но какой-то тухлячковый, одни новые автомобили. Наверное старые сдали в утиль(


Читать дальше →
=2633

Самарская область: Сокские штольни-1. Правая часть (Эпизод 1)

На сегодняшний день Сокские штольни являются крупнейшими по протяженности в России среди искусственных пещер, а вот в рейтинге с естественными занимают 4-е место. Общая длина Соских штолен составляет около 30 км. До разрушения Сокские штольни имели протяжность около 53 км.

Дина системы Сокских-1 составляет около 27 км. Эта система самая длинная из всех Сокских и самая опасная. Прогуляемся по небольшому участку правой части Сокских-1.

Читать дальше →
=3266

Самарская область: Склад аммонала в Сокских штольнях

Как известно добычу камня в Сокских штольнях вели путем взрывов. Для хранения взрывчатых веществ был построен специальный склад. После закрытия штолен в 1960 году склад был замурован на 50 лет. Вход на склад был найден и раскопан в сентябре 2009 года самарскими диггерами.


Читать дальше →
=1561

Самарская область: Царёв курган

Царёв курган — изолированная гора, которая до строительства Куйбышевской ГЭС имела вид правильного купола, располагается на левой стороне Волги неподалеку от Жигулевских ворот, у поселка Волжский. В старину курган именовали не иначе как «страж парадного входа главной улицы России».


Читать дальше →
=340 =401

Прогулка от Парка Гагарина до площади Возрождения в Волгограде

Прогуляться по не центру Волгограда тоже довольно интересно. Так за два часа был преодолен 5 км. Маршрут от Парка Гагарина до площади Возрождения в Краснооктябрьском районе.


Читать дальше →
=262 =916