=5194

Ульяновский автомобильный завод

Родился Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) 30 ноября 1941 года. Первой продукция завода были авиационные снаряды. В начале 1942 года завод начал выпускать трехтонные грузовики «ЗИС-5» для фронта. После войны завод начал выпускать легковые автомобили «ГАЗ-69». С 1961 года на конвейере появились «уазики», А с 1965 года знаменитую «буханку». Впрочем о подробной истории завода я расскажу в другом посте.

По случаю дня рождения завода, в 2014 году УАЗу исполнилось 73 года, удалось увидеть как собирают автомобили вживую)


01. Здание заводоуправления. В настоящее время часть кабинетов сдается под офисы

02. Еще одно здание завода, тут расположен отдел кадров, напротив автостоянка, правда очень маленькая.

03.

04. Автопроходная

05.

06. Памятник УАЗ-469, в народе «Козёл»


07. Идем на конвейер


08. На напольном конвейере собирают УАЗ Патриот. На этой линии собирают исключительно кузов, после того как он готов его передают на главный конвейер, где присоединяют раму. Также собирают и «буханку».

09.


10. Стекла на Патриот приклеивают, клей наносит робот, ставят люди.

11.


12. На электро тягаче привозят комплектующие


13. Сборка запирающего устройства на дверь

14.

15. Приготовлены стеклоподъемники

16. Воздушные фильтры

17.


18. Главный конвейер самый маленький в Европе, всего 200 метров.
На нем две линии — одна по сборке легковых авто — Патриота и Хантера и пикапов на их базе, другая по сборке грузовых авто — «буханки».


19. Линия сборки легковых авто

20. Вот она знаменитая рама!

21.

22.

23. К раме приделывают всякие штуки

24. На середине конвейера присоединяют готовый куов в сборе

25.

26. Заправляют, осматривают, «допиливают»…

27.

28.

29.

30. И отправляют на испытания. В общем все происходит очень быстро)


31. Линия сборки грузовичков

32.

33. Добавляют движок на раму

34.

35. Большие глушаки, в длину метра 2

36.

37.

38.

39. Кузова «буханки»

40.

41. Присоединение

42. И получаем грузовичок на базе буханки!


44. Планы.


44. Немного быта. Есть питьевые автоматы

45.

46. Всякая информация о работе, технике безопасности и т.п.

47. Мотиватор


48. УАЗ пикап (UAZ Pickup)

49.


50. Новый UAZ Patriot

51. В машине есть все современные опции — стеклоподъемники, кондиционер, сигналка, навигация, аудио и т.п.

52. В салоне очень просторно.

53. Цена конечно на любителя) От 560 до 670 тысяч…
Расход бензина обещают до 12 литров. Два бензобака общей емкостью 72 литра.


54. Готовые авто


Подробную информацию об авто и их стоимости можно посмотреть на сайте УАЗ.

55. Немного фото с территории завода.

56.

57.

58.

59.


Судить о качестве авто и условиях работе и з/п не могу. Но в целом завод хороший, чисто, организованная сборка. По сравнению с Автовазом есть несколько плюсов в работе, которые можно бы перенять)
У автомобилей есть покупатели и много хороших отзывов.
Работникам могу пожелать хорошей з/п и больших заказов.

Больше ФОТО тут. (Альбом ВКонтакте)
Если понравился репортаж зарегистрируйтесь на сайте kolov.info в один клик и добавьте меня в друзья ВКонтакте. А также подписывайтесь на мой твиттер. Мои координаты, услуги и обо мне тут.

А лучшее вознаграждение это ваш комментарий :)

ФОТО большого формата можно купить.

1 комментарий

avatar
НАЧАЛЬНИК PATRIOT САМ — НЕ ПАТРИОТ. Сборщики новых внедорожников УАЗа не готовы ездить на авто собственного производства.

На днях корреспонденты «ПС» побывали на главном сборочном конвейере Ульяновского автозавода и оценили размах производства внедорожников УАЗ Hunter и УАЗ Patriot старого и нового поколений, а также пикапов и коммерческих авто на базе еще советских «буханок». Первое, что встретилось на пути к цеху — довольно скромное здание заводоуправления и отдела кадров, построенное в стиле сталинского ампира, «Уазик» болотного цвета на постаменте и проходная, пройти через которую пешком не получится. Для пеших «прогулок» на УАЗе предназначены только дальние входные ворота, а вот центральный въезд можно преодолеть только на автомобиле. Что журналисты и сделали, заранее передав на предприятие данные о гостевых авто. Путь к самому конвейеру лежал через довольно опрятную центральную аллею завода. Однако общий вид предприятия показался корреспондентам «ПС» унылым и несколько устаревшим. Возможно, впечатление смазала ветреная и промозглая погода, не добавлявшая суровому индустриальному пейзажу красок. Не исключено, что сказалось и отсутствие многомиллиардных государственных вливаний, которые ощутил на себе АВТОВАЗ в период кризиса. Как бы то ни было, по дороге на главный уазовский конвейер журналистов «ПС» не покидало ощущение безнадеги и обреченности…

Но впечатление о заводе, безусловно, улучшилось, когда гости попали-таки в цех сборки и сдачи товарных автомобилей марки УАЗ. Хорошее освещение, современные турникеты с электронными пропусками и блестящий глянцевый пол в светлых тонах сразу дали понять, что тольяттинцы зашли на современное производство, а не в музей заброшенного завода под открытым небом. В центре просторного цеха расположилась своего рода пешеходная зона, по обе стороны которой кипела сборка новеньких УАЗов: слева — конвейер для «буханок», справа — для внедорожников Hunter и Patriot.

Первое, на что обратили внимание журналисты, — метод сборки российских джипов, который заметно отличается от вазовской системы работы. Если на АВТОВАЗе машины в процессе сборки медленно движутся по одной прямой линии, то на УАЗе сначала собирают раму с «начинкой», а уже затем «сажают» на нее кузов, который уже в сборе спускается откуда-то сверху. Как позже выяснилось — как раз с кузовного конвейера, расположенного в соседнем крыле большого производственного помещения.

По словам начальника цеха сборки и сдачи автомобилей ОАО «УАЗ» Игоря Клещенко, в среднем, сборка одной машины на ульяновском конвейере занимает 4-5 часов, в зависимости от планового задания. Мощность конвейера — порядка 12 машин в час, но и она может варьироваться в зависимости от плана. К примеру, на момент, когда журналисты «ПС» осматривали предприятие, на двух конвейерах завод производил по 250 автомобилей в сутки. Из них 120 легковых и 130 грузовых на базе «буханок», которые, по словам экскурсоводов, остаются самыми востребованными и рентабельными авто во всей линейке УАЗа. При этом, как пояснил Клещенко, по мере необходимости скорость обоих конвейеров можно увеличить, и заводчане могут выйти работать в третью смену. Но пока такой усиленный режим не требуется. Добавим, численность сотрудников ОАО «УАЗ», по словам Игоря Клещенко, составляет порядка 8000 человек, из которых 1060 заводчан — люди, занятые непосредственно на двух конвейерах.

Главная новинка, которой уазовцы готовы порадовать потребителей — внедорожник УАЗ Patriot нового поколения. Судя по комментариям начальника цеха, основное его отличие — повышенный комфорт внутри салона, улучшенная мультимедийная система и пр. Плюс так называемый «фэйслифтинг», под которым на заводе понимают обновленный экстерьер, в частности, бамперы, а также стекла, которые клеятся на герметик, а не крепятся на резинках, как в каменном веке. Кстати, в соцсетях и на форумах развернулось много споров относительно новых «литых» бамперов «Патриота», которые не пришлись по вкусу любителям дорожного экстрима. Однако, по мнению Игоря Клещенко, экстерьер — дело вкуса. Поэтому автолюбителям, которые покупают машину для поездок по горам и пересеченной местности, подойдет «Патриот» предыдущего поколения с усиленным металлическим бампером. Однако сам завод ориентируется на универсальность продукции и говорит, что обновленный Patriot отлично подойдет как для городских поездок, так и для загородного отдыха. Впрочем, габариты и кажущаяся неповоротливость самого авто позволяет предполагать обратное, поскольку неясно, как именно эта махина сможет лавировать по тесным городским дорогам и уж тем более — парковаться в узких дворах.

В разговоре о новом «Патриоте» Игорь Клещенко также похвастался, что кузов очередного ульяновского детища гораздо крепче того же внедорожника Toyota Land Cruiser, да и сама конструкция УАЗа выгодно отличает его от дорогих импортных аналогов. Впрочем, начальник цеха также признался, что сам ездит на импортном авто и менять приоритеты в пользу своей же заводской продукции в ближайшее время не планирует. Почему? На этот вопрос уазовец ответить затруднился…

А гостей из Тольятти, тем временем, пригласили в выставочный комплекс ОАО «УАЗ», где представлены авто ульяновского производства всех поколений, начиная со знаменитых военных ЗИС 5Б и ГАЗ АА и заканчивая экспериментальными разработками, не пошедшими в серию, но представляющими для завода особую гордость. Впечатления от посещения комплекса остались самые позитивные. Где еще увидишь «полуторку» времен Великой Отечественной, в которой даже отдельные детали двигателя выполнены из дерева, чтобы сэкономить металл? Или машину-амфибию, способную перемещаться по болотистой или сильной затопленной местности? Одним словом, любителям раритетных и эксклюзивных авто прямая дорога в выставочный комплекс УАЗа, где можно почерпнуть немало любопытных фактов из истории развития отечественного автомобильного транспорта.

Юлия Романенко, Газета «Площадь Свободы»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.